Zutaten
Black Tiger Garnelen
Knoblauch
Tomatensoße
Pasta
Pasta mit Garnelen-Tomaten-Soße
Menüfolge: Hauptspeise · Küche: Italienisch
Vorbereitung: 20 Minuten · Kochzeit: 15 Minuten
Portionen: 2 Personen
Zutaten
• 8-10 Bio-Garnelen (tiefgefroren)
• 1 Knoblauchzehe
• 3 Tomaten
• 2 EL Olivenöl
• 1 EL Butter
• Rucola
• Zitronensaft
• Salz · Pfeffer
• frisch geriebenen Parmesan
Anleitung
Die aufgetauten Garnelen gründlich waschen und trocken tupfen. Olivenöl in Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe in dünnen Scheiben anschwitzen, Garnelen zugeben und von beiden Seiten 3 Min. anbraten. Garnelen rausnehmen, Schale sauber entfernen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In die Pfanne Butter zugeben, so dass sich nun das verbliebene Olivenöl und der Knoblauch geschmacklich schön verbinden. Die gehäuteten, entkernten und gewürfelten Tomaten unterrühren, mit etwas Nudelwasser aufgießen kurz aufköcheln lassen und die Pasta zugeben. In der Pfanne schwenken und am Schluss ein paar Blätter Rucola untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Wer etwas mehr Würze möchte, kann noch etwas Chiliöl über die Pasta träufeln.