Spargel Klassisch


Kartoffeln, Schinken

Spargel kochen

Spargel Klassisch

Spargelschalen

Spargel Klassisch

 

Menüfolge: Hauptspeise   ·   Küche: Deutsch
Vorbereitung: 30 Minuten   ·   Kochzeit: 15-20 Minuten
Portionen:  4 Personen


Zutaten 

1 kg Weißer und 500g grüner Spargel
1 kg neue Kartoffeln
200g gekochten Schinken
1 kleines Stück Zitronengras
Butter
Schnittlauch
Salz · Pfeffer · Muskatnuss · 1 Prise Zucker


Anleitung

Geben Sie die Gewürze, das Zitronengras und ein kleines Stück Butter in einen ausreichend großen Topf und bringen Sie das Wasser zum kochen. Anschließend erst den geschälten weißen Spargel und nach ca. 5 Min. den grünen Spargel hineinlegen und je nach Dicke der Stangen 15-20 Min. ziehen lassen.

Die gekochten Kartoffeln schälen und in einer Pfanne mit heißer Butter zusammen mit dem Schinken leicht anrösten. Wenn die Pfanne groß genug ist, dann den Spargel nach der Kochzeit noch zugeben, kurz in Butter schwenken und so dann alles zusammen (natürlich etwas sortiert) servieren. Den angerichteten Teller noch mit etwas Schnittlauch verzieren.


Noch ein Tipp: Die Schalen und abgeschnittenen Enden der Stangen nachher in das Spargel-Kochwasser geben und etwa 10 Minuten darin ziehen lassen. Es entsteht ein intensiver Spargel-Sud, woraus sich eine wunderbare Suppe zaubern läßt.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.