Für die Bratkartoffeln • 6 gekochte Kartoffeln (festkochend) vom Vortag • Butter · Kümmel · Paprika · Salz
Für die Currysauce • jeweils 5 EL Curry- und Tomaten oder Gewürz-Ketchup • Currypulver · gemahlener Koriander · Kümmel · Chilipulver · Cayennepfeffer · Salz · frisch gemahlener Pfeffer
Anleitung
Die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit reichlich Butter ca. 30 Min. langsam leicht knusprig braten. Zwischendurch die Pfanne immer wieder schwenken. Hier müsst Ihr Euch in Geduld üben: nicht zu früh und nicht zu oft wenden. Die Herdplatte auf Mittelstufe. Mit Salz, Kümmel und Paprika abschmecken.
Die Zutaten für die Currysauce vermischen, in einem Topf erwärmen, abschmecken. Die Wollwürste ebenfalls bei mittlerer Hitze langsam von allen Seiten anbräunen.
Unbedingt die Currysauce erwärmen, da sich die Gewürze dadurch besser verbinden und entfalten.