Currywurst mit Bratkartoffeln


Bratkartoffeln

Currywurst mit Bratkartoffeln

Currywurst mit Bratkartoffeln

 

Menüfolge: Hauptspeise   ·   Küche: Deutsch
Vorbereitung: 15 Minuten   ·   Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 2 Personen


 Zutaten

2 oder 3 Wollwürste
2 EL Sonnenblumenöl

Für die Bratkartoffeln
6 gekochte Kartoffeln (festkochend) vom Vortag
Butter · Kümmel · Paprika · Salz

Für die Currysauce
jeweils 5 EL Curry- und Tomaten oder Gewürz-Ketchup
Currypulver · gemahlener Koriander · Kümmel · Chilipulver · Cayennepfeffer · Salz · frisch gemahlener Pfeffer


Anleitung

Die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit reichlich Butter ca. 30 Min. langsam leicht knusprig braten. Zwischendurch die Pfanne immer wieder schwenken. Hier müsst Ihr Euch in Geduld üben: nicht zu früh und nicht zu oft wenden. Die Herdplatte auf Mittelstufe. Mit Salz, Kümmel und Paprika abschmecken.

Die Zutaten für die Currysauce vermischen, in einem Topf erwärmen, abschmecken. 
Die Wollwürste ebenfalls bei mittlerer Hitze langsam von allen Seiten anbräunen.


Unbedingt die Currysauce erwärmen, da sich die Gewürze dadurch besser verbinden und entfalten.