Marinade auf einen Teller geben
Hähnchenschenkel bestreichen
anbraten
Kokosmilch/-soße
frischer Koriander
Hähnchenschenkel anrichten
Marinierte Hähnchenschenkel in Kokosmilch
Menüfolge: Hauptspeise · Küche: Asiatisch
Vorbereitung: 30-45 Minuten · Kochzeit: 60 Minuten
Portionen: 2 Personen
Zutaten
Zutaten für die Marinade:
• 4cm Stck. Ingwer
• 1 Stange Zitronengras
• 1 Knoblauchzehe
• Sojasauce
• Worcestershiresauce
• Sesamöl
• 1 Tel. Honig
• 2 Hähnchenschenkel
• Sonnenblumenöl
• 200ml Kokosmilch
• 100ml Wasser
• Frischer Koriander
Anleitung
Den fein gewürfelten Ingwer, Knoblauch und Zitronengras zusammen mit der Sojasauce, Worcestershiresauce, Sesamöl und dem Honig auf einem Teller verrühren.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, die Haut leicht einritzen, in der Marinade wenden und für ca. 30Min. im Kühlschrank einziehen lassen. Zwischendurch immer wieder wenden.
Etwas Sonnenblumenöl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen, die Marinade zugeben und die Hähnchen darin von beiden Seiten leicht knusprig anbraten lassen. Die Kokosmilch angießen, etwas heisses Wasser dazugeben, da es sofort dickflüssig wird. Den gehackten, frischen Koriander dazugeben und für ca. 60Min. ins Rohr.
Als Beilage reiche ich dazu gerne Blattspinat:
Frischen Spinat gründlich waschen und ca. eine Minute lang in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und ausdrücken. Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten, den Spinat zugeben, mit Muskatnuss und etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Wenn Ihr zu zweit seid, Pfanne am Schluss in die Mitte des Tisches stellen und mit einer Sesamsemmel die letzten Reste dieser wunderbaren Koriander-Kokosmilch-Sosse aufsaugen. Herrlich!