Radicchiosalat29. November 2015 in Medien-Küche von Emma Radicchio Radicchio und Orange Radicchio, Orangen und Walnüsse Radicchiosalat angerichtet Radicchiosalat Menüfolge: Salate · Küche: DeutschVorbereitung: 20 MinutenPortionen: 2 Personen Zutaten • 1 kleiner Radicchiokopf• 1/2 Orange• 50 g Walnüsse• 1 Essl. roter Balsamico Essig• 2 Essl. Cranberry Essig• 3 Essl. Olivenöl• Saft einer 1/2 Orange · Salz · frisch gemahlener Pfeffer Anleitung Den Radicchiokopf halbieren, waschen, gründlich trocken tupfen, quer in 2 cm breite Streifen schneiden und mit der Salatsauce vermischen. Die Orange schälen und mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets aus den Trennhäuten lösen. Essig, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren, danach das Öl dazu mischen. Die Orangenstückchen über den Salat geben und mit den Walnüssen bestreuen. Dazu frisches Baguette. Selbst für Salatmuffel ein wunderbarer Ausflug mit positivem Überraschungseffekt in die vitaminreiche Küche. Ich wünsche Euch einen erfrischenden Appetit!