Radicchiosalat


Radicchio

Radicchio und Orange

Radicchio, Orangen und Walnüsse

Radicchiosalat angerichtet

Radicchiosalat

 

Menüfolge: Salate   ·   Küche: Deutsch
Vorbereitung: 20 Minuten
Portionen: 2 Personen


Zutaten

1 kleiner Radicchiokopf
1/2 Orange
50 g Walnüsse
1 Essl. roter Balsamico Essig
2 Essl. Cranberry Essig
3 Essl. Olivenöl
Saft einer 1/2 Orange · Salz · frisch gemahlener Pfeffer


Anleitung

Den Radicchiokopf halbieren, waschen, gründlich trocken tupfen, quer in 2 cm breite Streifen schneiden und mit der Salatsauce vermischen.

Die Orange schälen und mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets aus den Trennhäuten lösen.

Essig, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren, danach das Öl dazu mischen.

Die Orangenstückchen über den Salat geben und mit den Walnüssen bestreuen. Dazu frisches Baguette.


Selbst für Salatmuffel ein wunderbarer Ausflug mit positivem Überraschungseffekt in die vitaminreiche Küche.

Ich wünsche Euch einen erfrischenden Appetit!