• 1 dicke Scheibe Schafskäse • 3 Tomaten • 4 Scheiben eingelegte Tomaten • schwarze Oliven ohne Stein • 1 Knoblauchzehe • 2 Pepperoni • Öl von eingelegten Tomaten • Frischer und etwas getrockneter Oregano • Salz · Pfeffer • Oliven- oder Chiliöl zum beträufeln
Anleitung
Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Die eingelegten Tomaten in kleine Stückchen, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Alufolie in 2 Schichten auf ein Backblech legen. Das Öl aus dem Glas der eingelegten Tomaten auf einen kleinen Teil der Alufolie gießen, den Schafskäse darauf betten. Darüber die Tomaten (frische und getrocknete), die Oliven, den Knoblauch und die Pepperoni oben drauf. Würzen und nochmals mit ein paar Tropfen Oliven- oder Chiliöl beträufeln. Die Alufolie nun gut von allen Seiten verschließen und für ca. 20 Min. bei 160Grad Umluft in den Backofen.
Dazu ein geschmackvolles Stück Weißbrot, ein Glas Wein und seid versichert, Ihr werdet dieses wunderbar aromatische Schnellgericht fest auf Eurer persönlichen Speisekarte verankern.
Tipp: Natürlich könnt Ihr die verschiedensten Gemüsesorten auf den Schafskäse legen: Zucchini, Aubergine oder Paprikaschote. Eine kleine Zwiebel gibt auch noch einen schönen Geschmack.